Новости
Новости

Стратегии заточки головки алмазного ножа

С развитием машиностроения алмазные ножи также используются все больше и больше, разные методы обработки с разными ножами, и характеристики каждого ножа различны, длительное использование приведет к тому, что нож будет недостаточно острым, поэтому мы должны подумать о некоторых способах сделать его более острым, на самом деле, этот метод также очень прост, то есть от материала инструмента начать с твердости, улучшить твердость и так далее. Стратегии повышения резкости режущей головки 1. Если сформированный инструмент хочет стать острым, необходимо использовать материал с высокой твердостью, но также должен иметь определенную прочность, а качество инструмента зависит от эффекта стали после термической обработки, высококачественная сталь обладает характеристиками высокой твердости, небольшой хрупкости и более высокой износостойкости. 2. При обработке материалов из цветных металлов срок службы инструмента является очень головной болью, потому что срок службы инструмента зависит от многих факторов, сложности материала, рациональности конструкции инструмента, правильности выбора материала инструмента, точности обработки и процесса термообработки - все это важные причины, влияющие на качество инструмента. В нормальных условиях, при условии, что геометрический угол и шероховатость поверхности кромки лезвия остаются неизменными, чем выше твердость инструмента, тем лучше острота инструмента, тем он износостойкий и долговечный.

Виды отказов, возникающие во время использования инструмента, делятся на следующие категории

Различные модели материалов режима отказа инструмента различны, то же самое заключается в том, что когда режущая кромка используется для двух разных процессов, будут две совершенно разные категории, распознающие режим отказа, помогающие внести разумные улучшения в инструмент, что может продлить срок службы инструмента. Режимы отказа инструмента следующие: 1. Боковая морда носится Нормальный износ любого типа материала может привести к выходу инструмента из строя. Нормальный износ боковых поверхностей является популярной формой износа, поскольку это наиболее предсказуемый тип отказа инструмента. Износ боковых поверхностей, как правило, равномерный, и это постепенно становится очевидным по мере того, как обрабатываемый материал изнашивает режущую кромку, подобно затуплению режущей кромки. 2. Серповидная депрессия Серповидные углубления обычно встречаются при высокоскоростной обработке сплавов на основе железа или титана и относятся к сочетанию тепла, диффузионного износа и абразивного износа инструмента, растворенного в стружке заготовки. При обработке базовых сплавов и сплавов на основе титана тепло стружки заготовки растворяет и рассеивает компоненты цементированного карбида в стружку, вызывая «серповидное углубление» в верхней части инструмента. 3. Застроенная кромка При горячем прессовании фрагментов заготовки и их приклеивании к режущей кромке образуется наплавленная кромка, что обусловлено химическим сродством, высоким давлением и высокой температурой в зоне резания. Наращенная кромка со временем отваливается, иногда с осколками инструмента, что приводит к образованию микросколов и быстрому износу боковин. Этот механизм разрушения обычно встречается в вязких материалах, низкоскоростных сплавах, жаропрочных сплавах, нержавеющей стали и цветных металлах, а также при нарезании резьбы и сверлении. Понимая режим отказа инструмента, пользователь может проверить, какому типу он соответствует, а затем улучшить его соответствующим методом, что очень помогает повысить эффективность и продлить срок службы.

Способ изготовления и будущее развитие алмазного инструмента

Алмазные инструменты делятся на натуральные алмазные инструменты и синтетические алмазные инструменты в зависимости от материала инструмента. Xiaobian в основном рассказывает вам о методе производства и будущем развитии ножей с натуральными алмазами! Во-первых, способ изготовления инструментов из натурального алмаза: Алмазные инструменты обычно крепятся к режущей головке, а режущая головка крепится к держателю токарного инструмента с помощью винтов или прижимных пластин. Методами, с помощью которых алмаз фиксируется на режущей головке, являются: 1. Метод механического армирования Поверхность алмазного дна и поверхность под давлением сглаживаются и фиксируются на головке ножа с помощью прижимной пластины. 2. Метод порошковой металлургии Алмаз помещают в порошок сплава и спекают в вакууме под давлением, чтобы зафиксировать алмаз на режущей головке. 3. Метод склеивания и пайки Используйте связующее, чтобы зафиксировать алмаз Во-вторых, будущее развитие алмазного инструмента Алмазные инструменты обладают высокой твердостью, износостойкостью, малым коэффициентом трения, хорошей теплопроводностью и другими отличными характеристиками, это производство инструментов для резки цветных металлов и неметаллических материалов, идеальных материалов, использование алмазных инструментов для резки прецизионных сверхточных деталей, началось в конце 50-х годов. Более поздние разработки требовали обработки асферических изогнутых зеркал, а дальнейшие разработки требовали обработки больших зеркал. Требуется высокая точность формы и очень малая шероховатость поверхности.    В настоящее время использование инструментов из натурального монокристаллического алмаза было довольно зрелым, но из-за его низкой производительности, дорогой цены в сочетании с появлением синтетического алмаза тенденция к увеличению количества инструментов из натуральных монокристаллических алмазов в области прецизионной обработки ослабла, несколько синтетических алмазов с его хорошим соотношением цены и качества и постепенно созревающей технологией использования постепенно заняли относительно низкие требования рынка прецизионной обработки.

< 123 > Перейти на стр.